Архив за месяц: Февраль 2017

Путешествие в Таиланд

Данная статья будет интересна тем, кто:

  • Первый раз летит отдыхать в это замечательное королевство
  • Выбирает страну для отдыха
  • Любит читать истории про путешествия

А остальным, я думаю, данный материал будет, как минимум, не интересен или не актуален .

Данную поездку мы с девушкой планировали давно. Основные критерии отдыха были следующие:

  1. Безопасность и спокойствие в другой стране.
  2. Комбинирование «тюленьего» и активного отдыха.
  3. Хорошая организация.

Я не буду расписывать все наши организационные моменты, чтобы не утомлять читателя, а перейду сразу к моменту, когда мы отправились отдыхать.

День 1. Нижний Новгород-Москва

Дорога до железнодорожного вокзала была сложная. Виной тому было несколько причин. Во-первых, поспать так и не получилось, а во-вторых, погода была отвратительной. Знаете, это состояние, когда вы ещё не в другой стране, но духом уже там и каждая минута прибывания в родном городе становится испытанием на прочность. Тем более февраль был очень неоднозначным месяцем, когда погода могла быть сначала максимально холодно, а через пару дней довольно тёплой для зимы. День отъезда запомнился 10-градусной мерзлостью и влажным, пронизывающим до костей, холодным ветром.

Чтобы вы понимали, спать не хотелось на столько, что мы приехали на вокзал за полтора часа до прибытия нашего поезда. Время, как на зло, шло мучительно медленно и никак не хотело ускоряться. Даже после прибытия поезда, дорога в 4 часа до Москвы казалась очень изнурительной.

Москва, по прибытию, не встретила какой-то радостью и радушием. Напротив, она была такой же промёрзлой и тоскливой. Люди вокруг были полны дел, спешили кто-куда, были раздражены, но а мы думали, чем занять время до регистрации на свой рейс.

Куда все едут, если не знают чем заняться в Москве? Конечно же, это был центр.

В Москве мы были не впервые, поэтому решили особо не задерживаться в городе и поехать в аэропорт заранее. Далее рассказ можно пропускать, так как нет смысла рассказывать о регистрации, некультурных туристах, трудностях 9 часового перелета и прочих нюансах.

День 2. Бангкок-Паттайя

К сожалению, времени увидеть весь огромный аэропорт Суварнабхуми у нас не получилось из-за задержки с поиском багажа, да и сил на это после долгого перелета не было. Выйдя на улицу нас сразу встретил теплый и душный воздух, который, казалось нам, можно было раздвигать руками. Солнце, после холодной и серой февральской России, жгло как огнем. Вообще, сложно передать словами этот контраст, когда ты попадаешь из серой мерзлоты в тропический тёплый рай.

Впечатлила не только местная погода, но и флора. Везде развешаны красивые цветы, по всей дороги до Паттайи растут разные пальмы, вокруг горы и зелень.

Дальше, даже долго не думая, быстрый душ, чемоданы в сторону и быстрей изучать всё вокруг, чтобы не терять драгоценное время отдыха. Кстати, вид из нашего номера на 12 этаже оказался прекрасным, даже лучше, чем мы ожидали.

А вот местный пляж, на первый взгляд, хоть и показался очень классным, особенно для прогулок вдоль берега, но в дальнейшем оказался весьма грязным.

День 3. Пляж рыбаков и изучение города